Am wunderbaren Maybachufer findet diesen Freitag ein Flying Dinner im May-am-Ufer statt. Angeboten werden außergewöhnliche Spezialitäten aus Griechenland und besondere Köstlichkeiten junger, regionaler Hersteller von der Insel Euböa. Insel Euböa? Gebe ich zu, auch noch nicht gehört, dabei ist es nach Kreta die zweitgrößte Insel (peinlich, immer diese Wissenslücken). Um so spannender ist es natürlich zu schauen und zu schmecken, was es da leckeres gibt.
Ich bin ja persönlich ein großer Fan der griechischen Küche. Nicht unbedingt in der Nähe von einem englischen Urlaubsort in Griechenland, aber die Öle und Gewürze mag ich schon sehr gerne. Und ehrlich…ab und zu ein Gyros mit Zaziki muss schon auch mal sein. Oder einen ganz großen Teller voller Mezze.
Aber jetzt geht es nicht um meine Vorlieben.
Das May-am-Ufer veranstaltet einen kulinarischen Abend ab 19:00 mit dem Gastgeber Chefkoch THOMAS MUDERSBACH. Dieser hat in Italien gelernt und ist ein ganz großer Fan der mediteranen Küche.
Bei einem Flying Dinner (es kann auch a‘ la Carte bestellt werden), werden nach und nach Häppchen und Köstlichkeiten gereicht. D.h. man bekommt den ganzen Abend feine Sachen zum ausprobieren und ganz sicherlich ist auch die ein oder andere kulinarische Überraschung dabei. Die Kosten dabei betragen für das Degustations-Menü 25€. Guter Preis für einen Abend voller Schlemmereien. So jetzt am besten schnell reservieren – geht auch Online über die Webseite.
Produktverkostungen beim Flyining Dinner
Anwesend sind zusätzlich 4 junge Landwirte von der Insel, die euch ihre Produkte vorstellen möchten. Wer Lust hat, darf die Jungs nach Herz und Nieren ausfragen und alles probieren. Dabei sind die Landwirte von
Askada (getrocknete Feigen, Feigen- Bars, Feigenhonig, Feigen-Marmeladen und Chutney)
Spuropoulou Weingut und Distellerie bietet köstlichen Raki
Karvelas biologisches Olivenöl
berryland bietet unter anderem Goji-Pickles, Vanilla (U-Boot) mit Blaubeere, Essig Aroni, Goji Sauce mit Chilischoten
Nicht anwesend, aber probiert werden können auch die Produkte von
Pasta Dardonma
Vasaki – feinste Konfitüren
und die Pilzmanufaktur Dirfis (u.a.getrocknete Austerpilze)
Termin: Freitag, 20.11.15 ab 19:00
Maybachufer ∙ Pannierstr. 32
12047 Berlin
Parkplatzsituation ist wg. dem Ufer sehr gut!